Endives au Jambon de La Fée Marraine
J'entends partout que les endives au jambon sont délicieuses... Ce que je confirme... J'adore... Mais pas seulement moi à la maison...^^Tout le monde adore ça....
Mais chaque fois que je demande comment chacun les fait, on me réponds TOUJOURS... A la béchamel...
Sauf que moi j'en ai JAMAIS mangé des endives au jambon à la béchamel... Et c'est surement très bon mais honnêtement, ça ne me dit pas du tout... Mais alors vraiment pas du tout...^^
Moi je les fais comme ma Maman les faisait... Et avant elle, comme ma grand-mère les faisait... A la crème... Pas normande pour rien, non mais... Et tellement bonnnnnnnn...^^
Faire cuire les endives à l'eau avec du gros sel. Une fois cuites, bien les égoutter.
Prendre une tranche de jambon. Mettre dedans 1, 2 ou 3 endives selon leur taille... Ajouter 1 cuillère à café de crème fraîche, 1 petite poignée d'emmental rapé. Fermer le jambon et mettre dans un plat à gratin. Continuer comme ça avec le reste. Quand vous avez bien allignées toutes vos endives au jambon dans le plat, les tratiner de crême fraiche puis parsemer sur le tout de l'emmental rapé. Mettre au four à 200°C (Th. 7) jusqu'à ce que tout soit bien gratiné.
Servir avec un peu de riz cuit à l'eau salée pour un repas complet.
C'est divin... A se taper les fesses parterre comme dirait mon amie Isabelle...