Dessert gourmand aux pommes...
Un délicieux dessert que nous avait fait ma merveilleuse et adorable Josiane...
Elle ne m'en voudra pas de le partager avec vous...
Une simplicité enfantine... Mais un véritable délice...
Beurrer un moule. Ici j'ai utilisé le moule couronne de Maman mais peut importe la forme. Eplucher des pommes et les cuires à la poele avec un peu de beurre. Vous pouvez utiliser du beurre salé pour une autre version toute aussi délicieuse.
Chemiser votre moule de tranches de brioche. Celles achetées en tranches au supermarché seront parfaites. Une fois les pommes cuites, les verser sur dans le moule sur la brioche. Dans une jatte, mélanger des oeufs, du sucre et de la crème. Verser dans le moule sur les pommes. Cuire au fout à 180 °C (Th. 6) pendant 40 minutes.
Vous pouvez servir tel quel... Avec une boule de glace à la vanille pour un dessert gourmand... Et pour davantage de gourmandise encore, il serait délicieux d'y ajouter une coulée de salidou...
Essayez et dites-moi...