Cake aux oranges confites et aux raisins
Parce qu'IL l'adore, je lui ai fait un délicieux cake pour le thé...
Mettre dans un bol des raisins secs. Je suis plutot de nature très généreuse, pour les raisins aussi ^^. Recouvrir de rhum et laisser gonfler près d'une source de chaleur. Couper les oranges confites (si possible faites maison) en lamelles avec vos ciseaux de cuisine. Là aussi soyez généreux. Les mettre dans une jatte. Ajouter dans vote jatte 200 g de farine, 120 g de sucre en poudre, 120 g de beure fondu, 2 oeufs, 1 sachet de levure, 1 pincée de sel (sauf si vous décidez de mettre du beurre salé, dans ce cas, n'ajoutez pas la pincée de sel). Mélanger jusqu'à obteir une pate homogène. Ajouter les raisins et le rhum. Mélanger de nouveau. Chemiser votre moule à cake de papier sulfurisé ou papier cuisson. Verser votre pate dans le moule. Mettre au four et cuire pendant 45 minutes à 150 °C (Th. 5)
Tiède à l'heure du thé, c'est un régal...
Vous venez ?^^