Une montagne de poireaux pour le garde-manger...
Un appel... Un ami... Maraîcher de son métier... Il m'annonce tout de go... "Karine, 20 kg de poireaux, ça t'intéresse ou je mets à la poubelle ?"
Le mot "poubelle"... Impossible quand tout ces gens meurent de faim partout dans le monde... Je ne réfléchis pas mais lui dit : "ok, amène !!!"
Et me voilà avec bien plus de 20 kg de poireaux... Que faire ?... Ben pas le choix... On appelle les copines pour récupérer des pots... L'une m'appelle justement, elle m'en a mis 100 de côté... La belle aubaine... Comme quoi... Il n'y a pas de hazard...^^
Les pots arrivent... Les poireaux aussi...
Ma grande table de ferme est cachée sous la montagne de poireaux...
Epluchage, lavage, découpage....
Je sors le stérilisateur... Les poireaux en tronçons dans les pots... De l'eau... Un peu de sel...
Et après 2 jours de travail... Enfin, nous arrivons à voir le bout du stock de poireaux... Et ma table de ferme reparait...
Une jolie étiquette... Un petit chapeau... Et ils vont rejoindre le garde-manger en attendant de devenir, tartes aux poireaux, gratins, potages, ou autres salades... Ou tout simplement accompagner un viande, un poisson...
Et vous ?? Comment les cuisinez-vous les poireaux ???