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La Fée Marraine
31 janvier 2012

Assiette Normande, cidre et tarte aux pommes et au thym...

 Dimanche... Déjeuner normand... Pommes, cidre et Camembert...

Pour l'apéritif : du cidre forcément... Ainsi qu'au cours du repas d'ailleurs...

En entrée...

Et puis non, une grande assiette avec tout dedans...

Donc...

Dans une grande assiette de présentation...

Une tartelette feuilletée au pommes, lardons et bleu...

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Dérouler une pate feuilletée et y découper des petits ronds. Y déposer des quastiers de pomme épluchées, quelques lardons, et un émietté de bleu. Mettre au four 35 minutes à 180 °C.

Une grosse pomme de terre au four... Avec un petit pot de crème fraîche...

Laver les pommes de terre et les mettre comme ça, sans aluminium ou autres, toutes nues, dans le four et cuire 1h à 240 °C (TH.8)

Une tranche d'un très bon jambon blanc...

Un demi-camembert fondu...

Prévoir 1 camembert pour 2 personnes. Choisir plutot des Camembert au lait cru... Les Camembert pasteurisés, d'abord, ne sont pas bons... Et ne fondent pas comme les font ceux au lait cru... Couper chaque Camembert en 2 dans l'épaisseur. Déposer une moitié dans la boite surtout EN BOIS et l'autre moitié dans le couvercle. Parsemer quelques graine de cumin et mettre au four à 210 °C (th.7). Quand le fromage est doré et fondu, c'est prêt à servir...

Une petite coupelle remplie d'une pomme épluchée et coupée en petits dés... Vous les tremperez comme pour une fondue dans la fondue de Camembert...

Et pour le dessert...

Une tarte aux pommes et au thym... Du jardin...^^

Faire une pâte à tarte selon la recette habituelle : 2 verres de farine, 1/2 verrre d'huile, 1/2 verre d'eau, 1 cuillère à café de sel. Foncer la pâte dans votre moule légèrement graissé. Eplucher vos pommes et les y ranger... En quantier, en tranchettes, en demie... Comme il vous plait... Effeuiller une belle tige de thym. Dans un bol, mélanger 2 oeufs, du sucre et un peu de crème fraîche. Napper la tarte de cet appareil. Cuire 40 minutes au four à 180 °C (th.6).

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Vous pouvez la servir tiède avec une boule de glace et une petite coupelle de Salidou...

Bonne gourmandise...

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Commentaires
R
oh oui a fond dans la cuisine normande...c bon!
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