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La Fée Marraine
31 janvier 2012

Assiette Normande, cidre et tarte aux pommes et au thym...

 Dimanche... Déjeuner normand... Pommes, cidre et Camembert...

Pour l'apéritif : du cidre forcément... Ainsi qu'au cours du repas d'ailleurs...

En entrée...

Et puis non, une grande assiette avec tout dedans...

Donc...

Dans une grande assiette de présentation...

Une tartelette feuilletée au pommes, lardons et bleu...

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Dérouler une pate feuilletée et y découper des petits ronds. Y déposer des quastiers de pomme épluchées, quelques lardons, et un émietté de bleu. Mettre au four 35 minutes à 180 °C.

Une grosse pomme de terre au four... Avec un petit pot de crème fraîche...

Laver les pommes de terre et les mettre comme ça, sans aluminium ou autres, toutes nues, dans le four et cuire 1h à 240 °C (TH.8)

Une tranche d'un très bon jambon blanc...

Un demi-camembert fondu...

Prévoir 1 camembert pour 2 personnes. Choisir plutot des Camembert au lait cru... Les Camembert pasteurisés, d'abord, ne sont pas bons... Et ne fondent pas comme les font ceux au lait cru... Couper chaque Camembert en 2 dans l'épaisseur. Déposer une moitié dans la boite surtout EN BOIS et l'autre moitié dans le couvercle. Parsemer quelques graine de cumin et mettre au four à 210 °C (th.7). Quand le fromage est doré et fondu, c'est prêt à servir...

Une petite coupelle remplie d'une pomme épluchée et coupée en petits dés... Vous les tremperez comme pour une fondue dans la fondue de Camembert...

Et pour le dessert...

Une tarte aux pommes et au thym... Du jardin...^^

Faire une pâte à tarte selon la recette habituelle : 2 verres de farine, 1/2 verrre d'huile, 1/2 verre d'eau, 1 cuillère à café de sel. Foncer la pâte dans votre moule légèrement graissé. Eplucher vos pommes et les y ranger... En quantier, en tranchettes, en demie... Comme il vous plait... Effeuiller une belle tige de thym. Dans un bol, mélanger 2 oeufs, du sucre et un peu de crème fraîche. Napper la tarte de cet appareil. Cuire 40 minutes au four à 180 °C (th.6).

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Vous pouvez la servir tiède avec une boule de glace et une petite coupelle de Salidou...

Bonne gourmandise...

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30 janvier 2012

Ma petite robe bleu vif...

Une nouvelle petite robe pour moi...

Froufroutante à souhait...

Et bleue assez vif cette fois... Pour changer... Et surtout parce qu'IL aime particulièrement le bleu...

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Ma version est courte... Juste au dessus du genou... Et j'ai resséré les élastiques car l'encolure descendait très bas... Trop bas...^^

Soyez assurées de lui voir d'autres petites soeurs... Déjà plusieurs sont prévues...^^

J'adore...

29 janvier 2012

Une petite jupe de danseuse...

Je me suis faite une jolie petite robette... ICI...

Et ELLE voulait la même... Sauf que pas assez de tissu... Alors... Je suis tout de même parvenue à lui faire une adorable petite robe...

La voici... Pas repassée mais la voici quand même... Tout juste terminée...

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Une petite jupe très large... Telle une jolie danseuse...

Le tissu était en 150 cm de large... J'ai utilisé 2 hauteurs, elle a donc 3 m d'envergure... Et Annie s'habille en 34/36... Une fermeture invisible sur le côté... Un biais à l'intérieur en guise de ceinture... Et un ourlet mini mini faute de tissu...

28 janvier 2012

Soupe de cresson au saumon fumé...

Une nouvelle petite soupe pour mes gourmands...

Soupe de cresson au saumon fumé...

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Laver une botte de cresson et la mettre dans la cocotte. Ajouter 1 oignon épluché et coupé en 4, 2 cubes de bouillon de volaille et de l'eau. Cuire. Une fois les légumes cuits, ajouter une bonne cuillère à soupe de crème fraîche et mixer. Découper du saumon fumé en petites lamelles. Jeter le saumon dans votre soupière et verser dessus la soupette bien chaude. Mélanger. Servir...

Une délice... A se taper les fesses parterre je vous dis...^^

 

27 janvier 2012

Salon d'Ouvrages pour Dames de Caudebec-lès-Elbeuf

Le 19 février prochain...

Ouvrages-2012

Et pour celles qui rêvent devant les jolis tissus que j'emploie... Une info qui vient de tomber hier... Le fameux Jacky sera présent...

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26 janvier 2012

Jolie desserte

Un joli meuble aperçu dans une vitrine...

Rouen... Quartier des antiquaires...

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Une envie... Une idée...

Peut-etre un jour... Peut-être jamais...

Peut-être juste l'envie de ce moment là...

A suivre...

Ou pas...

25 janvier 2012

Mes bottes de 7 lieues

Je vous parlais de ma petite paire de bottes reçue du Père Noël...

Je les adoreeeee

Les voici enfin...

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Je dois changer le lacet pour un joli ruban de sergé noir... Je vous les montrerais de nouveau dès que je l'aurais fait...

J'adoreeeeee !

Avec une de mes petites robe Meg et des bas de laine... Je ne les quitte plus...

Bottes basses noires en caoutchouc : Oysho à Rouen

22 janvier 2012

Une robe en lin bleu ciel pour adoucir l'hiver.... Froufroutante celle-ci... Et pour mon amie Annie...

Parce que lorsque je me fais une robe, il en faut une seconde pour ELLE...

Parce que le modèle Meg de chez Citronille est VRAIMENT à tomber...

Parce que j'avais encore de ce magnifique lin ciel...

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Ici, elle a voulu des manches 3/4, nous les avons donc rallongées de 12 cm...

Elle aime quand ça froufroute... Et toujours plus si possible... Nous avons donc coupé 2 bandes de 7 cm sur toute la largeur du tissu. Nous les avons raccordées ensemble par des coutures anglaises à chaque extrémités. Nous avons ourlé les deux côtés à la main pour l'amour du beau travail soit 6 m d'ourlet double. Nous avons passé un fil de fronce au milieu qui a été tiré jusqu'à obtenir la longeur de l'encolure avant d'être posé à petits points... A la main bien sûr...

N'est-elle pas magnifique aussi celle-ci ? Qu'en pensez-vous ? 

21 janvier 2012

Une nouvelle petite robe pour faire la belle...

Un joli coupon qui n'attendait depuis, une éternité, qu'à être utilisé... Un petti satin de coton écru parsemé de petits carrés noirs...

Un patron que j'aime beaucoup...

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Patron Récréafil, modèle 303

Enveloppe 036

Et voilà une jolie petite robe pour faire la belle...

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Je la porte avec des petits bas noirs... Bien spur des ballerines noires... Le plus souvent mes petites souris... ICI...

Et un petit cardigan noir pour un petit côté rétro... J'adore...

20 janvier 2012

Tarte feuilletée aux poires et au bleu d'Auvergne...

Période tarte pour le soir...

Une petite tarte feuilletée aux poires et eu bleu d'auvergne...

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Dérouler une pâte feuilletée et en chemiser votre moule à tarte. Si pas de poire fraîche à la maison, ouvrer une boite 4/4 de poires au sirop. Bien les égoutter. Les couper en tranches et en garnir le fond de tarte. Dans une jatte, écraser deux coupes moyennes de bleu d'auvergne. Surtout soyez généreux... Faire fondre le fromage au micro-onde. Ajouter une bonne grosse cuillère à soupe de crème fraîche épaisse et 2 oeufs. Mélanger. Napper les poires de la crème de bleu.

Mettre au four 45 minutes à 180 °C (Th.6)

Elle est particulièrement délicieuse accompagnée d'une petite salade de mâche...

Essayer et dîtes-moi...

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