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La Fée Marraine
4 janvier 2012

La mousse au chocolat de La Fée...

Pour Noël...

IL a souhaité une mousse au chocolat...

MA mousse au chocolat...^^

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Battre 4 blancs en neige avec une pincée de sel. Simultanément, faire bouillir une casserole d'eau et y mettre 150 gr (1 tablette 1/2) de chocolat noir à fondre au bain-marie sans RIEN ajouter au chocolat. Ni eau, ni lait... RIEN... Une fois le chocolat fondu et lisse, incorporer 2 jaunes d'oeufs. Bien mélanger. Ajouter une bonne grosse uillère à soupe de blancs montés très fermes, au chocolat et mélanger sans AUCUNE précaution. Puis ajouter le reste des blancs en une seule fois et mélanger avec délicatesse pour ne pas casser les blancs. Mettre au frais 1h et servez... Ala maison, cette recette normalement pour 4 personnes, est la part d'un seul de mes gourmands... Et pour tout vous dire, je multiplie la recette par 2 pour mon meilleur ami, Benoit...

Sans ajout de sucre, de beurre, de crème ou je ne sais quoi, elle est un dessert très léger et VRAIMENT délicieux pour qui aime le chocolat... Pas moi...^^ Mais... TOUT est dans le choix du chocolat... Et je ne vais quand même pas vous donner TOUS mes petits secrets, non mais ^^

Ado, quand je dormais, ma maman me réveillait quand elle rentrait de sortie, pour que je lui en fasse une pour elle et ses amis...

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29 décembre 2011

Une soupe chinoise pour Noël...

Pour le réveillon de Noël, je prépare ce que chacun aime... Ce que chacun veut...

IL voulait une soupe chinoise... Alors je LUI en ai préparé... 11 litres...

Même le 24 décembre mon stérilisateur était de service...

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Quelques bouteilles dans le garde-manger, prête à satisfaire SON envie dès qu'elle se présentera...

Et vous ? Pour Noël, quel a été le menu ? Nous il a été trèssssssss varié puisque respectant les envies et les gouts de chacun...

17 décembre 2011

Dessert gourmand aux pommes...

Un délicieux dessert que nous avait fait ma merveilleuse et adorable Josiane...

Elle ne m'en voudra pas de le partager avec vous...

Une simplicité enfantine... Mais un véritable délice...

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Beurrer un moule. Ici j'ai utilisé le moule couronne de Maman mais peut importe la forme. Eplucher des pommes et les cuires à la poele avec un peu de beurre. Vous pouvez utiliser du beurre salé pour une autre version toute aussi délicieuse.

Chemiser votre moule de tranches de brioche. Celles achetées en tranches au supermarché seront parfaites. Une fois les pommes cuites, les verser sur dans le moule sur la brioche. Dans une jatte, mélanger des oeufs, du sucre et de la crème. Verser dans le moule sur les pommes. Cuire au fout à 180 °C (Th. 6) pendant 40 minutes.

Vous pouvez servir tel quel... Avec une boule de glace à la vanille pour un dessert gourmand... Et pour davantage de gourmandise encore, il serait délicieux d'y ajouter une coulée de salidou...

Essayez et dites-moi...

15 décembre 2011

Préparatifs de Noel : Orange confites et miel d'orange...

Je récidive à SA demande...

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et pour sucrer les yaourts...

J'ai gardé le caramel d'orange... Un délice...

Presque comme un "miel"...

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Bonne gourmandise !!!

13 décembre 2011

Dîner en duo...

Dîner en duo...

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crabe crabe crabe

Et vous... Y'avait quoi à table pour le dîner hier soir ???

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12 décembre 2011

Tarte sucrée-salée au endives

Ce soir, une tarte salée pour le dîner...

Une tarte sucrée-salée aux endives...

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Cuire les endives à l'eau avec un peu de sel. Une fois les endives cuites, bien les égoutter. En parralèle, faire une pâte à tarte en mélangeant 2 verres de farine, 1 cuillère à café de sel fin,  1/2 verrre d'huile et 1/2 verre d'eau. Foncer la pâte dans votre moule à tarte préalablement graissé ou silicone. Faire chaffer une poêle avec une noisette de beurre. Une fois égouttées,  y verser les endives. Les laisser dorer. En fin de cuisson, ajouter une bonne cuillère à soupe de caramel d'orange... (le sirop caramelisé de vos oranges confites). Laisser dorer et verser dans le fond de tarte. Parsemer d'emmental rapé et enfourner. Cuire 50 minutes à 200 °C (th. 7)

Bonne gourmandise !!!

11 décembre 2011

Son gâteau au rhum, aux raisins secs et aux oranges confites... A LUI...

Une première...

IL se met à la cuisine...

Régulièrement quand je rentre tard, c'est LUI qui nous mitonne une petite soupe...

Elles sont d'ailleurs vraiment toujours délicieuses...

IL s'était essayé à réaliser une tarte au abricots... Puis une aux pommes... Très réussies et délicieuses à chaque fois...

Et là... C'est un gâteau... Un gâteau aux raisins secs, au rhum et aux écorces d'orage confites...

Un vrai délice...

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Il n'a pas vraiment gonflé mais... Je vous assure il est divin... D'ailleurs pour tout dire, ma Garance l'adore lui a jeté un tel sort qu'il n'en reste presque plus...

10 décembre 2011

Préparatifs de Noël : Des écorces d'oranges confites home-made

Une seconde tournée...

Tant elles ont de succès...

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Mes petites écorces d'oranges confites home-made...

 

8 décembre 2011

Endives au Jambon de La Fée Marraine

J'entends partout que les endives au jambon sont délicieuses... Ce que je confirme... J'adore... Mais pas seulement moi à la maison...^^Tout le monde adore ça....

Mais chaque fois que je demande comment chacun les fait, on me réponds TOUJOURS... A la béchamel...

Sauf que moi j'en ai JAMAIS mangé des endives au jambon à la béchamel... Et c'est surement très bon mais honnêtement, ça ne me dit pas du tout... Mais alors vraiment pas du tout...^^

Moi je les fais comme ma Maman les faisait... Et avant elle, comme ma grand-mère les faisait... A la crème... Pas normande pour rien, non mais... Et tellement bonnnnnnnn...^^

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Faire cuire les endives à l'eau avec du gros sel. Une fois cuites, bien les égoutter.

Prendre une tranche de jambon. Mettre dedans 1, 2 ou 3 endives selon leur taille... Ajouter 1 cuillère à café de crème fraîche, 1 petite poignée d'emmental rapé. Fermer le jambon et mettre dans un plat à gratin. Continuer comme ça avec le reste. Quand vous avez bien allignées toutes vos endives au jambon dans le plat, les tratiner de crême fraiche puis parsemer sur le tout de l'emmental rapé. Mettre au four à 200°C (Th. 7) jusqu'à ce que tout soit bien gratiné.

Servir avec un peu de riz cuit à l'eau salée pour un repas complet.

C'est divin... A se taper les fesses parterre comme dirait mon amie Isabelle...

4 décembre 2011

Préparatifs de Noël : Délicieuses oranges confites...

Pour préparer Noël... Les cadeaux oui mais pas seulement... Les douceurs aussi...

Alors depuis hier, je m'affaire dans ma cuisine pour leur faire, comme tous les ans presque tous les ans, des oranges confites...

Salomé les adore coupé en lamelles fines et recouvertes de chocolat noir... C'est là son petit péché...

Delicieux...

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Quant à LUI, elle sont encore bouillantes qu'IL demande déjà s'il faudra VRAIMENT attendre Noël pour pouvoir les gouter...

Mais quelle bande de gourmands...^^

Ca oui ! Mais qu'est-e que c'est chouette... J'adore...

Chut... Mais suis déjà en train d'en préparer une seconde tournée... Je me doute bien que celles-ci ne survivront pas à l'attente de Noël...^^

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