J'avais oublié de partager avec vous...
Nous avons profité plus que de raison de la saison des abricots...
C'est qu'il y a des gourmands à la maison...
Et à la requête de ma Salomé qui l'adoreeeeeee... Et c'est vraiment très peu dire...
J'ai fait quelques pots de confiture d'abricots... Une quarantaine... Mais aux amandes... Comme elle l'aime...
Etiquettés et chapeautés, les pots sont allés rejoindre le garde-manger mais déjà le stock est sacrément descendu et les 40 pots ne suffiront pas à satisfaire une année de gourmandise...
L'abricot aux amandes... C'est presque à qui s'arrachera le pot à la maison^^
Recette :
Laver les abricots. Les dénoyauter. Peser. Les mettre à cuire dnas la bassine à confiture avec un fond d'eau... Une fois les fruits cuits, ajouter le sucre : 800 gr de sucre pour 1 kg d'abricots dénoyautés.
Je ne sucre pas beaucoup mes confitures donc quand le pots est entamé, il faut le consommer rapidement et le ranger au réfrigérateur mais c'est tellement meilleur... Et puis elles n'ont jamais le temps de se perdre avec mes gourmands...
Cuire Les abricots avec le sucre à gros bouillons... Pendant ce temps, muni d'une planche à découper et d'un petit marteau, casser CHACUN des noyaux un à un pour en extraire les amandes que j'ajoute au fur et à mesure à la confiture...
Mettre en pot et retourner les pots jusqu'à complet refroidissement.
ATTENTION : Nous mangeons et avons TOUJOURS mangé les amandes des noyaux d'abricots... Du plus jeune que je me souvienne. Et avant moi, Maman et encore avant ma grand-mère... Mais ils sont dits NOCIFS. Je vous en informe donc à ce titre, je ne peux être tenue pour responsable en cas de souci.