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La Fée Marraine
6 octobre 2011

Rochers coco pour le thé...

Pour faire plaisir à mes gourmands...

Des rochers coco : maison forcément...

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J'ai diminué la quantité de sucre de LA recette mais je crois que la prochaine fois, je diminue encore...

Ma recette actuellement :

Mélanger avec le doigts 200 gr de noix de coco rapée, 150 gr de sucre et 4 blancs d'oeufs. Former des boules dans le creux de la main... Et les déposer sur une plaque ou une grille sur laquelle vous aurez déposé une feuille de papiuer cuisson. Cuire 15 minutes à four chaud.

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Déguster froid avec un thé... Hummm...

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Je vous souhaite plein de gourmandises...

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5 octobre 2011

Des noix...

Elle me couvre de roses...

Elle lui offre des pommes par... En quantité astronomique...

Et aujourd'hui... Un énorme de sac de noix toutes fraîches... Et tellement délicieuses...

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Elle, c'est une femme fabuleuse qui se bat très fort chaque jour et à qui j'aime à rendre hommage...

Merciiiiii

3 octobre 2011

Confiture d'abricots aux amandes...

J'avais oublié de partager avec vous...

Nous avons profité plus que de raison de la saison des abricots...

C'est qu'il y a des gourmands à la maison...

Et à la requête de ma Salomé qui l'adoreeeeeee... Et c'est vraiment très peu dire...

J'ai fait quelques pots de confiture d'abricots... Une quarantaine... Mais aux amandes... Comme elle l'aime...

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Etiquettés et chapeautés, les pots sont allés rejoindre le garde-manger mais déjà le stock est sacrément descendu et les 40 pots ne suffiront pas à satisfaire une année de gourmandise...

L'abricot aux amandes... C'est presque à qui s'arrachera le pot à la maison^^

Recette :

Laver les abricots. Les dénoyauter. Peser. Les mettre à cuire dnas la bassine à confiture avec un fond d'eau... Une fois les fruits cuits, ajouter le sucre : 800 gr de sucre pour 1 kg d'abricots dénoyautés.

Je ne sucre pas beaucoup mes confitures donc quand le pots est entamé, il faut le consommer rapidement et le ranger au réfrigérateur mais c'est tellement meilleur... Et puis elles n'ont jamais le temps de se perdre avec mes gourmands...

Cuire Les abricots avec le sucre à gros bouillons... Pendant ce temps, muni d'une planche à découper et d'un petit marteau, casser CHACUN des noyaux un à un pour en extraire les amandes que j'ajoute au fur et à mesure à la confiture...

Mettre en pot et retourner les pots jusqu'à complet refroidissement.

ATTENTION : Nous mangeons et avons TOUJOURS mangé les amandes des noyaux d'abricots... Du plus jeune que je me souvienne. Et avant moi, Maman et encore avant ma grand-mère... Mais ils sont dits NOCIFS. Je vous en informe donc à ce titre, je ne peux être tenue pour responsable en cas de souci. 

29 septembre 2011

Soupe ail et fines herbes de la Fée...

Une nouvelle soupe... Tout droit sortie de mon imaginaire... A la maison, on s'est un peu méfié... On m'a dit... "Tu es sûre que ça va être bon ?" Et finalement... C'est à tomber...

Une soupe à l'ail et aux fines herbes...

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Mettre dans un chaudron de fée, 8 gousses d'ail violet, 1 oignon épluché et coupé grossièrement, un petit trait d'huile d'olive, 1 petite pomme-de-terre pour donner un peu de consistance, 2 cubes de bouillon de volaille et... Et 1 branche de basilic... 1 petit bouquet de persil... 1 petit boutquet de coriandre fraîche... Quelques feuilles de céleri... Et une jolie poignée de ciboulette fraîche...

Couvrir très largement de 2 litres d'eau... Cuire... Qaund tout est cuit, mixer... Et servir très chaud avec des petits croutons aillés...

Vraiment c'est un délice... Parole de fée...

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28 septembre 2011

Confiture de sureau...

Une jolie promenade pour aller chercher les petits trésors que nous offre la nature en cette période...

Quel trésor ?

De magnifiques et noires baies de sureau...

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Qu'en fais-je ?

Une délicieuse confiture...

Juste quelques pots pour faire gouter à quelques gourmands qui ne connaissaient pas...

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"On en fera davantage l'an prochain ! C'est bonnnnn..." fut le seul commentaire après la première dégustation...

La confiture de sureau est délicieuse dans un yaourt, un fromae blanc ou une faisselle... Simplement sur une tartine beurrée ou une tranche de brioche toastée... Ou encore comme je l'adore, à l'heure du thé servie avec des scones tout justes sortis du four...

Les petits pots iront retrouver mon petit garde-manger dès que je les aurai habillés d'une jolie étiquette et d'un petit chapeau... J'aime les garde-manger jolis et ordonnés... C'est ma petite épicerie à moi ^^ Pour le plaisir de mes gourmands... 

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27 septembre 2011

Préparatifs de Noël : Epluche-pommes...

Ma garance adore faire la cuisine... Comme toutes les filles de la maison d'ailleurs...

Elle a également un goût assez prononcé pour les gadgets culinaires...

Alors une "amie" le lui avait promis et n'a jamais tenu sa promesse... Ca arrive... C'est la vie...

Donc je répare en le lui offrant pour Noel...

épluche pomme

Nous fera t'elle de jolie tarte avec ?

Pour ça il faudra attendre que Noël passe... En attendant, il est emballé de gris et noué de rose... Car mes chipies ont le dons de toujours trouver mes cachettes de Noël... Et comme je m'y prends avec beaucoup d'avance... Je multiplie les chances de me faire piéger...

A suivre...

27 septembre 2011

Quand on a 30 kg de fruits rouges sur les bras...

Un congélateur plein de cerises... Groseilles... Cassis... Fraises... Fraises des bois... Coulis de ces mêmes fruits... Sorbets... Qu'il faut vider en urgence...

30 kg de fruits rouges...

Pas de panique...

Le Stérilisateur est là pour venir à la rescousse...

Un fabuleux coulis de fruits rouges pour accompagner nos... Cakes... Madeleines... Yaourts... Faisslles et fromages blancs...

Le garde-manger en est repu...

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Et puis...

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...Une confiture de fuits rouges que mes gourmands s'arrachent... "Celle-ci c'est la mienne"... "non c'est la mienne"... "Non non celle-ci c'est la mienne à moi"...^^ Tout cela au milieu des éclats de rire et les lèvres rougies par la gourmandise...

C'est vrai que sur les tartines du petits déjeuner autant que sur les crêpes... Elle n'est pas pour déplaire... Un délice je vous dit !! 

J'ai aussi fait quelques pots de compote... Pommes-cerises... Pommes-cassis... Pommes-fraises...

Et quelques litres de délicieuses soupes de fruits... A tomber !!!

25 septembre 2011

La fabuleuse soupe au chou... De la Fée bien sûr...

Pour le dîner... Une soupette... Again...

Une délicieuse... Que dis-je...^^ Goutez... Vous me direz...

Une soupe au chou et à l'emmental...

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Dans votre petite cocotte... Mettre un petit chou vert frisé coupé en morceaux.

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Ajouter 2 gros oignons coupé en 4, 3 belles gousses d'ail,  un petit bouquet de persil, 2 cubes de bouillon de volaille et couvrir généreusement d'eau.

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Laisser cuire. Ajouter 100 gr d'emmental rapé. Mixer.

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Dans une poêle, cuire une belle poignée de petits lardons fumés. Dégraisser. Et les ajouter à la soupe. Laisser cuire encore 10 minutes à feu doux et server...

Un délice, je vous dis... Vraiment... Essayez...

23 septembre 2011

Soupe à l'ail... De la fée...

Pour le diner... Une soupette...

Humm... La maisonnée les adore...

Une soupette à l'ail...

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Eplucher un gros oignon. Le couper et le faire revenir dans un peu d'huile d'olives. Ajouter 1 tête 1/2 d'ail. Quand les oignons ont blondi, couvrir de 2 litres d'eau. Ajouter 2 cubes de bouillon de volaille. Laisser cuire. Poivrer. Mixer. Casser 2 eoufs en séparant les blancs des jaunes. Verser les blancs en remuant avec le fouet. Ajouter 2 cuillères à soupe de vinaigre  aux jaunes. Les ajouter à votre soupe en remuant avec le fouet. Verser dasn des petites soupieres individuelles. Déposer sur la soupe, deux peties croutons aillés et parsemer d'emmental râpé. Passer au grill du four. Server bien chaud.

Un véritable délice... Essayez...

21 septembre 2011

Couscous home-made...

Une envie à peine verbalisée...

Aussitôt je m'exécute... J'adore...

Un COUSCOUS...

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La veille, les pois chiche trempe... 

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Courgettes, tomates, navets, carottes, oignons, ail, gingembre, raz el hanout, bouillon de volaille, cumin, coriandre, poivre, boeuf...

Et bien sûr l'harissa pour les courageux...^^

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On adore...

Par contre la semoule... ça... Je ne sais pas faire... Alors pour l'instant on se contente de la recette de base de la boite mais ça ne semble pas gêner mes gourmands...^^

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