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La Fée Marraine
28 mars 2011

Chutney de Carottes pour voyage gourmand

Qu'auriez-vous pu trouver dans les chaudrons de La Fée aujourd'hui ???

Un chutney...

A l'apéritif, sur des toasts avec des copeaux de jambon fumé...

En tartine avec de la charcuterie ou du fromage...

En verrines pour relever quelques crevettes, noix de Saint-Jacques ou langoustines...

Ce délicieux chutney nous emmene jusqu'en Inde pour une escapade gourmande si nous fermons les yeux... 

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28 mars 2011

Soupe miraculeuse pour faire la belle cet été...

Cette soupe... On la dit miraculeuse... Il parait qu'en en mangeant à volonté lors d'un repas par jour et en mangeant équilibré aux autres bien sûr... On perdrait du poids...

Alors oui j'en ai mangé... Et j'en mange encore... Mais avant tout parce qu'à la maison, on l'aime beaucoup car elle est véritablement délicieuse... Et j'ai perdu en moins d'un an (huit mois exactement), 16 kg... Sans frustration... Sans faim... Sans réel régime... Sans non plus me priver une crêpe ou d'un gateau quand ils me faisaient envie... Sans me priver tout court car je suis gourmande... Aucun interdit... Juste être raisonnable... Est-ce la soupe ? Je ne saurais l'affirmer... Mais le résultat est là... 

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Avec cette soupe, assurément, le suplice est doux pour être belle sur les plages cet été...^^

28 mars 2011

Le poireau dans tous ses états...

Ambiance gourmande dans la cuisine de La Fée aujourd'hui...

Préparation de quelques conserves de poireaux pour les avoir toute l'année...

En salade tiède, avec petits oignons coupés finement et des oeufs durs... Ils sont divins...

En quiche...Ils permettent toutes les fantaisies...

Nature, avec une petite cuillère de crème (pas normande pour rien) et un poisson poché... Ils sont extra..

Ou bien, selon une recette tout à fait perso.. A la façon "d'endives au jambon"... normandes...^^ Ils sont à se taper les fesses par terre... Pour celà, j'ouvre un bocal de poireaux e tronçons donc déja cuits... selon la taille des poireaux, je dépose un ou plusieurs tronçons sur une tranche de jambon(l'equivalent d'une belle endive)... Ou parce qu'également, pas fille du bord de mer pour rien non plus, sur une tranche de saumon fumé... Une cuillère de crème fraiche épaisse... Un peu de rapé ou pour le saumon une ou deux tranches de chèvre en buchette...Je roule tout ça ensemble et les dépose dans un plat à gratin, préalablement beurré... Je recouvre d'emmental rapé... Ou de tranches de chèvre... Et je mets au four... Nous... On adore...^^

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24 mars 2011

Des petits pots de Confit d'oignons

J'ai eu l'âme cuisinière...

Et j'ai fait quelques pots d'un délicieux confit d'oignons...

Avec un poisson, une viande rouge, blanche... Sur des toats pour l'apéritif...

Ou même, comme je l'adore, juste comme ça sur du pain frais avec quelques copeaux de jambon fumé... hummm !!!

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9 mars 2011

Crêpes fourrées pour mardi gras...

Hier... Salomé est rentrée de l'école en me disant... "Maman, c'est mardi gras, aujourd'hui..."

Alors... Pour le diner... Crêpes obligées... Fourrées... Hummmm...

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16 février 2011

Les douillons aux pommes de ma grand-mère...

Un petit délice d'enfance...

Pour gâter ceux qu'on aiment....

Comme me gâtait ma grand-mère quand j'étais enfant...

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Une coque d'une délicieuse pâte...

On la fend...

Et dans son antre, on trouve une pomme délicieusement sucrée...

Un délice...

Moi je l'aime nature... Mais quand elle est encore fumante, il est divin d'y apposer une bonne cuillère de bonne crème fraîche normande évidemment... Ma grand-mère fabriquait sa crème... Imaginez le gout qu'elle avait... On ne retrouve plus ce goût...

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Partager son passé... Ses souvenirs d'enfance... Ses goûts d'enfance... Les faire revivre l'espace d'un instant...

C'est aussi ça AIMER  !!

16 février 2011

Confit de choux rouge et d'oignons

La fée aux fourneaux, ça donne...

Un petit confit de Choux rouge et d'oignons...

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Je le réserve à des hotes privilégiés...

Avec une viande rouge... Une viande blanche... Un poisson... Ou même dans une salade... Un délice...

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15 février 2011

Confiture de Carottes façon "carrots cake"

Nouvelle création confituresque...

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Goutée et très très largement approuvée...

Confiture de carottes façon carrots cake... Véritablement un délice... A l'unanimité...

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9 février 2011

Des confitures d'hiver dans l'Epicerie de La Fée...

Parce que vous êtes très nombreux et nombreuses à aimer mes confitures...

Je vous offre mes dernières créations... Confituresques...^^

Orange/carottes aux amandes... Oranges au chocolat noir... Oranges... Ctitrouille aux agrumes et au pain d'épices...

De quoi se gourmander à l'heure du thé avec les copines...

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